6月の週末に・・・
2007年 11月 10日
さかのぼって・・・の日記になります。
パリで知り合いになったおさむさん&kumicoさん夫婦の友人のMaikkoさん&Tiélyさんのお家に遊びに行ってきました。 パリ郊外の静かな町です。
Maikkoさん&Tiélyさんの結婚式と同じ10月13日に偶然にも私たちも結婚式を執り行うことになり不思議な繋がりを感じています。
本当にすばらしいもてなしを受けて感激でした。
こちらで食前酒・食後酒の楽しみを覚えて我が家でも現在楽しんでいます。
Maikkoさんの料理の腕前はプロ級です!!
前菜にサーモンのテリーヌ。ホワイトアスパラはリクエストに応じて用意してくれました。
メインは牛肉のモリーユ煮込み。高価なきのこのモリーユの風味がリッチでした。
デザートは二層になったチーズケーキ。凍らせてあるラズベリーを飾ってくれました。
ケーキカットのときにおどけるTiélyさん。
訪れた週末は偶然にもお祭りでした。夜は花火が打ち上げられにぎやかでした。
食事の後も食後酒・Maikkoさんお手製のリキュールもいっぱい味わいました。
翌朝には通りにたくさんのブロカンテが!
ブロカンテは大好きなので思わず見入ってしまいました。
子供服のディスプレイもとってもかわいかったです。
旅のお土産にタストヴァンを購入しました。
お酒のおつまみをのせる小皿として使おうと考えています。
とても楽しい時間を過ごすことができました。
Maiさん&Tiélyさんに感謝!
今年の年末に京都に来られるとのことなので再会が楽しみです。フランス語忘れてしまっているので(もともとあまりできませんが)、また勉強しなくちゃです。
パリで知り合いになったおさむさん&kumicoさん夫婦の友人のMaikkoさん&Tiélyさんのお家に遊びに行ってきました。 パリ郊外の静かな町です。
Maikkoさん&Tiélyさんの結婚式と同じ10月13日に偶然にも私たちも結婚式を執り行うことになり不思議な繋がりを感じています。
本当にすばらしいもてなしを受けて感激でした。
こちらで食前酒・食後酒の楽しみを覚えて我が家でも現在楽しんでいます。
Maikkoさんの料理の腕前はプロ級です!!
前菜にサーモンのテリーヌ。ホワイトアスパラはリクエストに応じて用意してくれました。
メインは牛肉のモリーユ煮込み。高価なきのこのモリーユの風味がリッチでした。
デザートは二層になったチーズケーキ。凍らせてあるラズベリーを飾ってくれました。
ケーキカットのときにおどけるTiélyさん。
訪れた週末は偶然にもお祭りでした。夜は花火が打ち上げられにぎやかでした。
食事の後も食後酒・Maikkoさんお手製のリキュールもいっぱい味わいました。
翌朝には通りにたくさんのブロカンテが!
ブロカンテは大好きなので思わず見入ってしまいました。
子供服のディスプレイもとってもかわいかったです。
旅のお土産にタストヴァンを購入しました。
お酒のおつまみをのせる小皿として使おうと考えています。
とても楽しい時間を過ごすことができました。
Maiさん&Tiélyさんに感謝!
今年の年末に京都に来られるとのことなので再会が楽しみです。フランス語忘れてしまっているので(もともとあまりできませんが)、また勉強しなくちゃです。
by nadeshiko-mayumi
| 2007-11-10 15:47
| Paris